본문 바로가기
요리**

♣꾀꼬리버섯요리~

by 데레사 이규숙 2014. 8. 28.
728x90
반응형

꾀꼬리버섯의 효능

식용버섯으로 살구와 비슷한 향기가 나고 맛과 향기가 좋아 유럽인이 좋아하고,

프랑스에서는 고급요리에 이용하며, 통조림으로 가공하여 시판하고 있다고...

꾀꼬리버섯의 효능으로 식이섬유소가 풍부하여 대장암 예방에 좋다고 하며,

야맹,안염,시력약화,피부건조,비타민A결핍,소화기감염,호흡기감염,점액분비저하증등의 병리에 유용하다고..

 데쳐서 스파게티에 사용하거나 각종 찌게에 넣어 먹기도하고 볶음 이나 전등등....

라면에 넣어먹어도 맛이일품이라고 한다.

내가따온거는 붉은 꾀꼬리버섯~색이 참 예쁘다.

노란꾀꼬리도 있다는데..아직 못보앗다.

 

 

 

 

따온 버섯을 끓는물에데쳐 헹군후 꼭짜서 다진다.

대파도 다지고....

맛소금 참기름 조금넣고 조물조물 간을한다음 계란을넣어 휘휘져어준 다음...

참기름은 않넣어도 되겠는데..그냥 넣어 봣다.

팬에 기름을두르고 한수저씩 떠넣어 부쳐준다.

완성~~아주간단~~맛도 좋다.

오늘아침 서방님이랑 냠냠~~~

일부는 파마늘 양파넣고 볶앗다.간은 맛소금으로~~참기름도 넣고~~

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

톳무침  (0) 2015.03.23
달래장아찌와 달래주~  (0) 2015.03.22
※씀바귀 생무침~  (0) 2014.04.18
☆넘 맛잇는 두릅~  (0) 2014.04.14
♤애탕국~  (0) 2014.03.16