본문 바로가기
요리**

뚱채나물(궁채나물)

by 데레사 이규숙 2020. 1. 6.
728x90
반응형

요전에  랑님이  성모회장님이 주셧다며  말린 뚱채나물이라는거를 가져왔다.

줄기상추라고도 하고

태어나서  처음 접해보는데..

한참전에  먹어보긴했었다.

식감이  아닥아닥하고 쫄깃 씹는 맛이  쵝오였던거로 기억하는데....

인터넷을 찿아보앗다.

요리도 할줄모르는데....

일단 불려서...대여섯번 바락바락 헹군다음  끓는물에데쳐 

하얗케뽂던지...고추기름을내어 매콤하게볶는방법.... 두가지로 할수있네.

 

나는 하얗케..

데친뚱채를 적당한크기로 듬성듬성 잘라.. 파마늘다져기름두루고 뽂은다음 뚱채를넣어  맛소금넣고 볶앗다.

나중에  깨소금 참기름넣어 마무리~~~

아닥아닥 맛있네~ㅎ

 나물을 무척좋아하는 나는 ...넘나  맛나다.

다음에는 고추기름내어  매콤하게  해보련다.

성모회장님 고맙습니다..

흔하게 살수있는것도 아니고

인터넷 찿아보니  가격도  비싸네요~~

 

뚱채말린거,,요래생겻다

물에불려  여러번 헹군다음

 

끓는물에데쳐

파마는다져 살짝 뽁다가

썰은 뚱채넣코

달달뽂다가  깨소금 참기름넣코

볶는다.

 

완성~

아닥아닥 식감쵝오~☆

 

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

봄향기가득 냉이요리 세가지~  (0) 2020.02.29
패션후르츠청 만들기  (0) 2020.02.12
송이버섯구이  (0) 2018.10.04
탱자차~  (0) 2018.10.01
빙어도리뱅뱅이~  (0) 2018.04.07