패션후르츠청 처음 만들어본다
인터넷에 보니까 과육만 분리해서 파는게 있어서 1키로짜리 2개삿다.
패션후르츠와 설탕 동량~~
흰설탕이 좋을듯하고 색을 살리려면...
입자가 설탕보다 고운 자일로스 설탕을 사용했다.
만들기 간단하다.
소독한 용기에 함께 넣어주고 설탕이 잘녹을수있게 저어주면 끝~~
다음날부터 먹을수있다 하네..
시원하게 물에타서든 탄산수에 타서 에이드로 즐겨도좋코
따끈하게 차로 마셔도 아주좋다고 하네~ㅎ
이과일을 아프리카여행가서 먹어보고 달콤한맛보다 진저리쳐지게 새콤한맛이 더~ 강렬했던 그맛에 반했는데..
톡톡씹히는 씨앗맛 또한 매력적인~~ 패션후르츠‥
요즘은 부페음식점 가면 후식 과일코너에 냉동된게 있어...
엄청 즐기곤한다
중간중간 과육설탕 번갈아가며넣어주고 섞어준다
뚜껑을닫고 위아래도 흔들어 주기도하면서 설탕을 녹여준다.
옆으로 뉘어서 둥굴둥굴 굴려도주고..
완성~~
패션후르츠는 석류보다 3배 많은 비타민C를 함유하고 있으며 백가지의 향과 백가지의 맛이 난다고 하여 백향과 라고도 합니다.
원산지는 브라질 남부 지역이며 시계꽃과의 열대과일이라고 합니다.
과육은 젤리 상태로 이루어져 있으며 단맛이 있지만 산미가 강해 주로 주스나 잼 등으로 가공하여 먹기도 합니다.
백향과효능은 최근 SNS 등을 통해 널리 알려지며 사람들의 관심을 얻고 있습니다.
패션 프루츠(백향과)는 우리가 잘 알고 있는 석류와 비교해서 비타민C는 3배, 니아신 6배, 엽산 14.3배, 식이섬유 2.6배나 많이 함유하고있다.
그 외에 아연, 마그네슘, 철, 베타카로틴등이 풍부하다
1. 패션프루츠(백향과)에는 비타민C가 풍부해서 피로회복, 잇몸질환 완화, 피부미백, 상처회복에 좋다.
또 항산화작용으로 흡연이나 황사, 미세먼지로 인해 생성되는 유해산소를 제거한다.
2. 엽산이 풍부해 임신을 준비중인 여성이나 임신초기(임신13주경까지)에 좋다. 엽산이 부족하면 신경관 결손 즉 무뇌아등 기형아 출산이 증가하고,
습관성 유산, 다운증후군, 저체중아 출산의 빈도가 증가한다.
엽산은 산부인과질환뿐만 아니라 대장암과 급성 임파구성 백혈병을 예방하고 심장질환 알츠하이며병에도 효과가 있는것으로 알려져 있다.
3. 백향과에 풍부한 식이섬유는 대장의 운동을 촉진시켜 배변량을 증가시킨다.
배변이 원활해지므로 변비가 없어지고 다이어트에 도움이 된다.
또 비만인 사람이 식이섬유를 충분히 섭취하면 영양분의 소화와 흡수를 억제하면서 포만감을 주어서 과식을 하지 않게 한다.
4. 백향과에 함유된 나이아신은 세포와 피부의 노화를 방지하고 피부의 수분을 유지시켜 피부미용에 도움을 준다
. 나이아신이 부족하면 구토, 설사, 변비, 피부염, 식욕부진등이 나타날 수 있으며 결핍이 심하게 되면 피로 불면증 기억상실증, 우울증 등을 초래할수 있다.
5. 그 밖의 효과로는 시력보호, 숙취해소, 기관지염 해소, 숙면유도등 있다.
백향과를 먹는방법은 백향과 생과는 윗부분을 반으로 자르거나 1/3지점을 잘라서 과육만 먹거나 요거트나 아이스크림에 넣어 먹으면 된다.
아니면 샐러드를 만들거나 청으로 만들어 에이드를 만들어 먹어도 좋다.
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