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지혜 ,정보**

[스크랩] 우울증에 좋은 음식

by 데레사 이규숙 2006. 10. 23.
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감자~ 스트레스를 이겨낼 수 있다

  감자는 비타민 C가 풍부하고 부신이라는 장기에서 생성되는 부신피질호르몬의

생산을 촉진하는데, 이 부신피질호르몬은 우리의 몸을 스트레스로부터 지켜주는

역할을 한다. 감자는 불안과 초조, 스트레스 등에 시달리는 현대인들인들에게

권할 만한 식품이다.

우유~ 우울증을 예방한다

  매일 우유를 마시면 우울증을 예방할 수 있다. 칼슘은 중추신경의 기능을 촉진하고

신경과 흥분을 진정시키는 작용이 있다. 칼슘이 부족하면 뇌의 활동이 저하되고

초조하거나 우울해지고 사고력이 떨어진다.

시금치~ 초조감을 해소한다

  칼슘이 풍부해 초조감을 해소하고 신경을 안정시키는 효능이 있다. 현기증이나 두통이

자주 일어나는 사람은 꾸준히 먹으면 좋다.

달래 ~ 신경안정제로 좋다

달래엔 비타민과 미네랄이 골고루 함유되어 있다. 특히 비타민 C와 칼슘이 풍부한

알칼리성 식품이기 때문에 신경안정제로서 약효를 낸다.

호두~ 정신불안증을 해소한다

  중국에서는 피로하기 쉽고 기운이 없을 때 몸 안에 부족한 양기를 보충하는 '조양약'

이라는는 것을 먹는데 그안에 호두를 포함시키고 있다. 호두는 불면증이나 노이로제에도

효과가 있는 것으로 알려져 있다.

※우울증 극복법 베스트 5※

1.말없이 참지 않는다.  2.즐거운 생각을 한다.  3.우울할 때는 가벼운 소설이나 잡지를 읽는다.

4 오랜 기간 집에 있는 것을 피한다.  5.잠이 안 오면 억지로 잠을 청하지 말고 산책을 한다.
                                                                                                    

<비타민 中에서>

출처 : 통나무의자
글쓴이 : 풍경 원글보기
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