728x90
반응형
팽이버섯깻잎전.
팽이버섯은 끝을 잘라내고 적당히 찢어 놓는다.
깻잎은 씻어 물기를 제거하고.쫑쫑 썰어 놓은다음.팽이버섯에 계란을 께트리고
썰어놓은 깻잎과 맛소금을 약간 넣어 되도록이면 모양이 흐트려지지않게 .
섞어 놓는다.
후라이팬에 기름을 두르고 팬이 달구어지면 젓가락으로 섞어놓은 버섯을 .
가지런히 올려 지져내면된다.
깻잎향이 솔솔나면서..팽이버섯의 쫄깃한맛이 일품이다.
만들기도 간단하여.자주 해먹는다.
깻잎대신에 집에있는 야채를 같이해도 좋구..팽이만 부쳐도 쫄깃하니 맛있다.
728x90
반응형
'요리**' 카테고리의 다른 글
초간단 계란찜~~ (0) | 2007.08.10 |
---|---|
추어탕~~ (0) | 2007.08.08 |
감자부침게~~ (0) | 2007.07.06 |
영양부추 두부 지짐이~~ (0) | 2007.07.05 |
단호박 치즈구이~~ (0) | 2007.07.02 |