본문 바로가기
요리**

팽이버섯 깻잎전~~

by 데레사 이규숙 2007. 7. 11.
728x90
반응형
팽이버섯깻잎전.
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료
팽이버섯2봉.깻잎6장 .계란2~3개 맛소금약간.식용류.

팽이버섯은 끝을 잘라내고 적당히 찢어 놓는다.

깻잎은 씻어 물기를 제거하고.쫑쫑 썰어 놓은다음.팽이버섯에 계란을 께트리고

썰어놓은 깻잎과 맛소금을 약간 넣어 되도록이면 모양이 흐트려지지않게 .

섞어 놓는다.

후라이팬에 기름을 두르고 팬이 달구어지면 젓가락으로 섞어놓은 버섯을 .

가지런히 올려 지져내면된다.

 

깻잎향이 솔솔나면서..팽이버섯의 쫄깃한맛이 일품이다.

만들기도 간단하여.자주 해먹는다.

깻잎대신에 집에있는 야채를 같이해도 좋구..팽이만 부쳐도 쫄깃하니 맛있다.


728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

초간단 계란찜~~  (0) 2007.08.10
추어탕~~  (0) 2007.08.08
감자부침게~~  (0) 2007.07.06
영양부추 두부 지짐이~~  (0) 2007.07.05
단호박 치즈구이~~  (0) 2007.07.02