728x90
반응형
영양부추 두부지짐이
두부는 이등분하여 적당히 썰어놓는다.
마늘 다지고 영양부추.청양고추 쫑쫑쫑 다져놓고..
양념에 다진마늘 부추.청양고추을 버무려놓는다.
후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 바삭 노릇하게 두부를 지진다음.
양념을 두부위에 한수저씩떠 올린다.
수분이 잦어 들때까지 지진다음 그릇에 담아 낸다
칼칼 달작 지근하니 고소하며 맛있다.
양념은 자기집에 기호에맞게..더하고 빼면 되고..
물엿이 들어가 위에얹은 소스도 잘 떨어지지않는다.
부추향을 입안 가득 느낄수있어요^^*
728x90
반응형
'요리**' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 깻잎전~~ (0) | 2007.07.11 |
---|---|
감자부침게~~ (0) | 2007.07.06 |
단호박 치즈구이~~ (0) | 2007.07.02 |
두부장떡~~ (0) | 2007.06.11 |
5월이 제철, 부추 요리~~ (0) | 2007.05.11 |