728x90
반응형
날짜:
2007.06.11 (월)
오늘날씨:
행복지수:
파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.
두부 장떡을 만들었다
내 나름대로 응용해서 우리집 입맛에 맞게 만들어 보았다.
두부를 으깨어 된장 고추장 적당히 간 맞게 넣구 청양 고추를 다져넣고
파 마늘 다진거 밀가루 세큰술 넣고 계란도 하나 톡 깨넣고 골구로 섞어 한수져씩
기름을 두른 후라이팬에 노릇하게 지져냈다.
처음 만들어 보았는데...부드럽고 매콤 칼칼하니 그런대로 괜찮았는데...
아들은 맛이 없단다 내가 요리를 못해서 그런지...
두부를 이용해 장떡을 만든다는게 특이하고 된장 고추장으로 간을 맞추는게 특이하다.
같은 재료를 가지고도.. 여러 종류의 요리를 할수 있다는게...
요리의 매력인거 같다.
u인어님께 가져온 정보를 응용해서 만들어 보았다.
728x90
반응형
'요리**' 카테고리의 다른 글
영양부추 두부 지짐이~~ (0) | 2007.07.05 |
---|---|
단호박 치즈구이~~ (0) | 2007.07.02 |
5월이 제철, 부추 요리~~ (0) | 2007.05.11 |
샌드위치모음~~ (0) | 2007.04.13 |
냉장고 속 재료로 만든 스피드 손님 초대 요리~~ (0) | 2007.03.23 |