클럽샌드위치 만들기
1. 빵준비하기
- 제과점에서 샌드위치용 식빵을 구입한다.
- 팬이나 토스터기에 살짝 구워준다. (안구우고 그냥 하면 물러버림)
2. 야채준비
- 양상치는 깨끗이 씻어서 얼음물에 담가놓는다. (차가운물도 괜찮음)
- 토마토는 딱딱한갓으로 준비하고 통으로 썬다.( 세로로 썰지 말고 가로로 썬다. 위에서 보면 꽃모양으로 나오게)
3. 베이컨과 햄, 치즈 준비하기
- 목우촌 베이컨을 사서 후라이팬에 굽는다. ( 바삭해질때까지)
- 햄은 제일제당에서 나온 프레시안햄을 산다.
- 치즈는 노란 슬라이스 치즈준비. (안넣어도 & #46092;)
4. 샌드위치 만들기
- 구운 식빵에 마요네즈를 발라준다. 한쪽면을 다 발라야함
( 마요네즈는 고소한것으로 준비. 미국산 마요네즈가 좋고... 그게 없으면 최대한 고소한 마요네즈로 준비)
- 마요네즈 발른 식빵에 양상치를 알맞은 크기로 뚝뚝 찢어서 올려준다.
- 그 위에 토마토 2~3개 올린다.
- 베이컨도 빽빽히 올려준다.
- 마요네즈 발른 식빵 덮어주고... 그위에 또 마요네즈를 발라준다. (양옆을 다..)
- 다시 양상치 올려준다.
- 프레시안햄 올리고 슬라이스 치즈한장 올린다.
- 마요네즈 발른 빵 다시 덮는다.
- 빵을 꾹꾹 눌러주고 이쑤시개로 고정한다.
5. 샌드위치 자르기
- 빵칼로 모서리 부분을 다 잘라준다.
( 식빵 모서리 부분은 딱딱해서 맛도 없고... 튀어난온 야채는 보기 싫으므로 잘라주는게 좋음)
- 모서리 부분 다 자르고... 가운데를 대각선으로 잘라준다.
( 세모나게...)
6. 접시담기
- 이쁘게 잘른 샌드위치는 그릇에 담아낸다.
달걀 토마토 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
잡곡식빵 2장, 달걀 2개, 토마토 1개, 마요네즈 1½큰술, 머스터드소스 1작은술,
소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법
① 달걀은 완숙으로 삶아 뜨거울 때 마요네즈, 머스터드소스, 소금, 후춧가루를
넣고 으깬다.
② 토마토는 슬라이스하고 안에 있는 씨부분을 도려낸다.
③ 잡곡식빵에 달걀과 슬라이스 토마토를 넣어 샌드위치를 만든 다음 반으로 자른다.
감자 샐러드 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
크루아상 2개, 감자 1개, 오이 ½개, 크림치즈 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
■ 만드는 법
① 감자는 삶은 다음 뜨거울 때 크림치즈와 후춧가루를 넣고 으깬다.
② 오이는 얇고 어슷하게 썰어 소금을 약간 뿌려서 수분을 뺀다.
③ 크루아상을 반 갈라서 으깬 감자와 오이를 넣는다.
스크램블 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
흑미식빵 2장, 달걀 2개, 양파 ¼개, 살구잼 1큰술, 소금·후춧가루·식용유 약간씩
■ 만드는 법
① 달걀은 잘 풀어 소금, 후춧가루로 간하고 양파는 곱게 다져서 달걀과 잘 섞는다.
② 팬에 식용유를 두르고 ①을 넣고 젓가락으로 잘 저어가며 익혀 스크램블을 만든다.
③ 흑미식빵에 살구잼을 바르고 스크램블을 넣어 샌드위치를 만들어
삼각형 모양으로 자른다.
연어샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
호밀빵 4장, 훈제연어 슬라이스 10장, 양상추잎 4장, 크림치즈 2큰술
■ 만드는 법
① 양상추잎은 흐르는 물에 씻어서 물기를 뺀다.
② 호밀빵은 살짝 구운 다음 크림치즈를 바른다.
③ 호밀빵 사이에 양상추잎과 훈제연어 슬라이스한 것을 넣는다.
베이컨 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
바게트 슬라이스 4장, 베이컨 6개, 양파 ½개, 토마토케첩 2큰술
■ 만드는 법
① 베이컨은 1cm 폭으로 썰고 양파는 슬라이스 한다.
② 달군 팬에 베이컨과 양파를 넣고 볶는다.
③ 바게트 한쪽 면에 토마토케첩을 바른 후 볶은 베이컨과 양파를 끼워 넣는다.
버섯 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
베이글 2개, 슬라이스 체다치즈 4장, 양송이버섯 6개, 씨겨자 1큰술,
소금· 후춧가루·식용유 약간씩
■ 만드는 법
① 양송이버섯은 잘 씻은 후 세로로 얇게 슬라이스한다.
② 팬에 식용유를 약간 두르고 양송이버섯을 볶다가 소금, 후춧가루로 간한다.
③ 베이글은 살짝 구워 씨겨자를 바르고 체다치즈와 양송이버섯을 올린다.
불고기 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
식빵 2장, 불고기용 쇠고기 200g, 고기양념(다진 마늘 ½작은술, 설탕 1큰술, 간장 1½큰술, 청주 1큰술, 물엿 1작은술, 참기름·후춧가루 약간씩), 양파 ½개, 식용유 적당량
■ 만드는 법
① 쇠고기는 분량의 고기양념에 재워놓는다. 양파는 채썬다.
② 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶다가 거의 익으면 양파를 넣어 함께 볶는다.
③ 식빵에 고기와 양파를 넣어 샌드위치를 만든다.
핫도그샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
핫도그빵 2개, 소시지 2개, 붉은 양배추 약간, 머스터드소스 2큰술
■ 만드는 법
① 핫도그용 소시지는 어슷하게 칼집을 넣고 끓는 물에 데쳐 기름을 제거한다.
② 붉은 양배추는 가늘게 채썰어 잠시 물에 담가 붉은 물을 뺀 후 체에 밭쳐놓는다.
③ 핫도그빵을 살짝 구운 다음 소시지와 양배추를 넣고 머스터드소스를 뿌린다.
모짜렐라 샌드위치 만들기
■ 준비할 재료
미니바게트 1개, 모차렐라치즈 50g, 양상추잎 3장, 스파게티용 토마토소스 3큰술
■ 만드는 법
① 양상추잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.
② 바게트는 세로로 반 가른다.
③ 바게트에 토마토소스를 바르고 양상추잎과 얇게 썬 모차렐라치즈를 끼운다.
김말이 롤 샌드위치
재료
제과점식빵(그날만든것), 오이, 당근, 맛살. 피클,
맛김, 달걀지단, 슬라이스치즈.햄, 소스는 케챱
허니머스터드소스, 마요네즈
1. 허니머스터드소스 바르고 맛김한장 올리고
2. 그위에 치즈 또는 햄을 올리고 케챱 마요네즈 한줄씩..
3. 그위에 당근, 오이, 피클, 맛살 올리고 ,
마지막으로 달걀지단 올려준다.
4.둘둘 말아 사진처럼 옹기종기 모아두고 마무리
5.김말이샌드위치 완성
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