본문 바로가기
요리**

단호박 치즈구이~~

by 데레사 이규숙 2007. 7. 2.
728x90
반응형
단호박 치즈구이.
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
재료

단호박.오징어 버섯 양파.피망.청양고추.새우등 각종 해물 파 마늘 생강 떡국떡 ..집에있는 재료 응용해도 됨

고추장 고추가루 간장 청주 설탕 치즈.

호박을 위에 도려내고 속을 파낸다.

각종 야채랑 오징어는 적당한 크기로 썰어놓는다.

올리브유를 두르고 후라이팬에 썰어 놓은 재료를 볶다가 떡은 야채가 거의 익을때쯤 넣고 양념들을 넣어 자기집에 기호에 맞추어 넣고 뽁으면 된다.

호박은 전자레인지에 5분 돌려 놓고 피자치즈를 약간뿌려 ..그속에 볶아진 재료를 채우고.

피자치즈와.슬라이스치즈 를 올려 예열된 200도 오븐에서 20분간 굽는다.

 

이 요리는 무인도님 블로그에서 가져온 정보를 가지고 만들어 봤는데...

청양 고추를 넣으니 매콤 하면서 맛은 좋았다.

그런데..다음에 할때는 전자렌지나 찜통에다 호박을 중간정도 익혀요리 해야될거 같다.

속 재료도 다 익은거고..치즈를 올려 20분간 구으면 치즈가 타고...단호박은 밑 부분이 익지 않았다.

익은 부분만 잘라 먹었는데.. 밤처럼 맛있었고..

 

다음에 하면 예쁘고 맛있게 잘 할수 있을거 같다.

한쪽 치즈가 타서 치즈 한장을 오븐 끈상태서 올렸더니 모양은 안좋지만...

맛은 좋았다.그리구 속 재료를 많이 담으면 치즈가 녹아 밖으로 흘러 내린다.

 

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

감자부침게~~  (0) 2007.07.06
영양부추 두부 지짐이~~  (0) 2007.07.05
두부장떡~~  (0) 2007.06.11
5월이 제철, 부추 요리~~  (0) 2007.05.11
샌드위치모음~~  (0) 2007.04.13