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어제 쑥뜯어 온거로 살짝삶아 썰어 믹서에 간다음 압력솥에 푹 삶앗다.
생쑥을 갈으니 안갈렷다
그래서 살짝삶앗음
물은 최소한으로 조금넣어서..
찹쌀은 안불리고 씻어 물기뺀다음 분쇄기에 갈앗다
쑥삶은거를넣어 반죽해놓고 산에 갓다와서
(쌀을 불리지 않앗기때문에 쑥넣어 반죽해서 불리는시간 필요)
보자기깔고 압력솥에 찐다음
압력 빠지면 스덴볼에 담아 조금 찧어준다음 쟁반에 고물을 뿌리고(아무고물이나됨)
찧은떡을 평평하게 한다음 위에도 고물을 뿌려 썰은다음 먹으면 되는데..
완전히 식혀야 더~~쫄깃하다.
고물을 안묻히고 참기름 발라 랩에 쌓놓앗다가 순수찰떡으로 먹어도 된다.
아주 성공적으로 떡이 잘되어 기분이 너무 좋으네~~ㅎㅎㅎ
낼~산에 갈때 점심으로 싸가야지~
랑님도 싸주고~ㅎㅎ
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