본문 바로가기
요리**

대봉감침담그기~

by 데레사 이규숙 2022. 10. 26.
728x90
반응형

어제 그제 랑님이 대봉감을 한 상자 가져왔다.

침을 담그래서...

인터넷 찾아보니  대봉감은 침담그는 거 아니고 잘 안된다는 글이 보였다.

랑님은 된다 그러고...

해서...

12개 침을 담가 보았다.

끓는 물에.. 소금 한 줌넣코.. 어느 글에 보니 베킹 소다 한 스푼 넣으라고 돼있어.. 베킹 소다 한스픈넣코..

조금 식혀..

너무 뜨거우면 감이 익으니까... 적당히 따끈할 때.. 붓고 

감이 떠오르지 않케 눌러놓코..

이불로 씌워놓았다.

보통 감은 하루면 떫은 기가 다 빠진다는데..

만 하루 되는 날 어제저녁 열어 시식해 보니  떫다.

그래서..

다시 덮어 놓고 오늘 아침에도 안됐으면 깎아서 말려야지 하며 맛을 봤더니..

먹을만하게  떫은 기가 사라졌다.

먹을 때는 모르는데.. 먹고 난 다음 혓바닥에  떫은 기가 약간 남는다.

90% 성공~~

나머지 감은  홍시 되게  채반에 담아놓았다.

 

침시~~ㅎ

아침에 랑님이랑 한 개씩 먹었다.

 

 

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

11/6 아나고 구이~  (1) 2022.11.06
쪽갈비 묵은지찜~~~  (0) 2022.11.04
새우장과 얼큰 민물새우국~  (0) 2022.09.03
쑥찰떡 성공~~  (0) 2022.05.20
달래장아치~  (0) 2022.04.10