728x90
반응형
계란밥찜~~
전자자에..묵은밥이있어..
계란 밥찜을 해보기로 했다.
냉장고를 뒤져 위에 있는 야채들을 잘게 썰어놓은다음 그릇에 담고 밥 .소금 계란을 넣고
비벼준다음 예쁘게..위에 검정깨를뿌렸다.
전자렌지에 15분익혀 주었는데...13분만 해도 될거 같다.
whiteballoon님께 얻은 자료로 처음 해보는 요리라...
그리구 랩을 씌워 렌지에 넣는게 좋을거 같다.
생각보다 맛도 좋구...보기에도 예쁘고...
기름에 볶지않으니 좋구..오이냉국이랑 김치를 곁들여,아들이랑 맛나게 먹었다.
점심먹고나서..수리산에 다녀왔다.
whiteballoon님 덕분에...맛있는밥찜 만들어 먹었어요^^*
고마워요~~
재료에서 뻬 먹었는데...우유나 물을 3스픈 정도 넣어 야 됩니다.
그래야지..밥이 촉촉하구 부드러울거 같아요....청주도 한술넣고요.
맛소금 대신..새우젓으로 간을 하면 더욱 맛나 답니다.
야채는 집에 있는것 뭐든 취향대로 넣음 되구요.
728x90
반응형