본문 바로가기
요리**

장어구이~~

by 데레사 이규숙 2007. 9. 16.
728x90
반응형
장어구이~~
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료

장어1~2키로.생강적당히.

장구이양념장.

장어 양식장에가면 각 업소마다 이곳에서 장어를 사가는데.

아무나 1키로 단위로 장어를 살수있다.

키로에1만8천원하는데..우리는 2키로 3만6천원주고 샀다.

그곳에서 잡아서 손질해주고 양념도. 매운거 맵지 않은거 두종류가있는데...원하는대로준다.

요리과정은..

예열된그릴에 등쪽이위로가게펴놓구 초벌구이 뒤집어서익히고...

다시뒤집어서 양념을바른후 익혀 뒤집구 양념바르고익히기를...

두번하면  맛있는 장어구이가된다.

저렴한 가격으로 맛있게 푸짐한 장어구이를 먹을수있다.

 

중요한거는 타지않게..그앞에서 신경써서 지켜보아야한다.

두번 양념 바른다는것.....

 

생강은 손질하여.채를썰고 간장에적셔.장어에 싸먹으면 생강향과 함께 느끼하지않고

맛있다.

생강채를 듬북 얹어 먹는다.

 
728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

뼈없는 닭발 똥집 볶음~~  (0) 2008.01.28
땅콩호두조림~~  (0) 2007.12.05
홍천강에서잡은 올갱이국~~  (0) 2007.08.21
계란밥찜~~  (0) 2007.08.17
단호박 샐러드~~  (0) 2007.08.10