본문 바로가기
요리**

홍천강에서잡은 올갱이국~~

by 데레사 이규숙 2007. 8. 21.
728x90
반응형
올갱이국.
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료
올갱이 적당량,부추.팽이버섯.홍고추.마늘.계란하나.밀가루.된장.

올갱이는 삶아서 바늘로 살을 빼놓는다.

부추는 적당히썰어놓구 팽이버섯찢어놓고  마늘 다지고 홍고추 쫑쫑썰고.

올갱이 �은물을 체에 바져 간맞추어 된장을 풀고 끓인다.

올갱이살은 밀가루 묻힌다음 계란을 넣고 숟가락으로 뒤적여 계란옷을 입힌다음.

국물이 끓으면 한수저씩 떠넣는다.

끓으면.야채를넣고 한소큼 더끓여 먹음 된다.

 

직접 잡아다.요리해 먹으니 더욱 맛있네.

신랑도 맛있다며..밥 말아서 한그릇 뚝딱!!먹었네.

행복한 아침 식탁이었다^^*

 

*올갱이는 물을 여러번 갈아주며 하루동안 해캄 시켯다. 

 

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

땅콩호두조림~~  (0) 2007.12.05
장어구이~~  (0) 2007.09.16
계란밥찜~~  (0) 2007.08.17
단호박 샐러드~~  (0) 2007.08.10
초간단 계란찜~~  (0) 2007.08.10