본문 바로가기
요리**

★묵밥~

by 데레사 이규숙 2008. 9. 10.
728x90
반응형

 

 

오후4시경 묵을쑤었는데..

저녁시간에..굳었다.

그래서 묵밥을 만들려구..

 

묵을 적당한크기로 채썰고..

  

  

김치는 송송썰어 참기름,깨소금 파.마늘 설탕을 넣고 조물조물 무쳐놓구..

구운김은 잘게 잘라놓는다.

  

 

육수는 따끈하게..데우던지...펄펄끓이던지..

진간장과 맛소금으로 약하게 간을한다.

 

채썬 도토리묵위에..김치무침과.김가루,깨소금을 뿌린다음..

육수를 자작하게 부어서..냠냠 먹으면 됩니다.

김치 씹는맛이 묵이랑 어우러져.. 아주 좋답니다. 

간단하죠?

밥을말아서 먹어도 되구...그냥..드셔도 되구...

울신랑은..조금 먹다가..밥말아서..후루룩 거리며..한그릇 뚝딱 했답니다.

  

 

그리구..집에있는 야채넣구..묵무침도 조금 만들었어요.

 

 


 

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

♠ 냉이부침게~  (0) 2009.03.12
♬고구마줄기볶음과 뼈없는닭발볶음~  (0) 2008.10.10
☆내가만든 도토리묵~  (0) 2008.08.27
♤홑잎나물 무침~~  (0) 2008.04.09
♧진달래꽃 비빔밥~~  (0) 2008.04.03