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요리**

성감높이는음식~~

by 데레사 이규숙 2006. 12. 13.
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1. 참깨 들깨
땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있다. 따라서 심장병 고혈압 환자 에게 알맞은 식품이다. 또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게 들어있다.

단백질의 60%가 글로블린 형태로 들어 있으며 필수아미노산인 라이신이 풍부하다. 비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다.

Cooking 만들어 봅시다.
정자의 생성과 발달에 도움을 주는 '우엉들깨볶음'

● 재료
우엉채 100g, 당근 50g, 양파 ¼개, 피망 1개, 파프리카 ½개, 들깨 4큰술,

식용유 1½큰술, 간 장 1큰술, 청주 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 ½큰술,

들기름 ½큰술, 소금?후춧가루 약간씩

● 만들기
1. 우엉채는 물에 씻어 물기를 뺀 다음 5cm 길이로 썬다.
2. 당근과 양파는 손질하여 우엉과 비슷한 길이로 잘라 채썬다.
3. 피망과 파프리카는 씨를 빼고 가늘게 채썬다.
4. 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근, 우엉채를 넣어 볶다가 간장과 청주, 물엿, 설탕을 넣어 볶는다.
5. 맛이 어우러지면 들깨와 피망, 파프리카를 넣어 볶다가

소금, 후춧가루로 간한다. 들기름을 넣어 마무리한다.

 

 




2. 더덕
더덕은 식용뿐 아니라 약용으로도 쓴다.
더덕은 칼슘과 인이 풍부하게 들어 있고 인삼에 많은 사포닌 성분도 들어 있어 특히 강장, 강정 식품이다. 위를 튼튼히 하고 폐, 비장, 신장의 기능을 강화시켜준다. 정력을 키우는 데도 그만이 다.

Cooking 만들어 봅시다.
몸 안의 모든 기능을 강화 시킨다. '더덕구이'
● 재료
더덕 200g, 양념 고추장 재료 : 고추장 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 통깨 약간
● 만들기
1. 쓴 맛을 뺀 더덕을 방망이나 칼등으로 자근자근 두들겨 납작하게 편 다음 석쇠에 놓고 물기가 없어질 정도로 살짝 굽는다.
2. 분량의 고추장, 물엿, 다진 마늘, 통깨를 골고루 섞어서 양념 고추장을 만들어 둔다.
3. (1)의 앞, 뒷면에 양념 고추장을 얇게 발라

다시 석쇠에 놓고 타지 않도록 알맞게 숯불에서 구워낸다.

 

 




3. 장어
장어는 보신, 정력 증강 식품으로 통하는데 해독작용과 세포 재생력이 뛰어난 점액성 단백질과 고혈압 당뇨 간염 등 성인병 예방에 좋은 불포화 지방산을 잔뜩 품고 있기 때문이다. 특히 정력 증강에 도움이 되는 뮤신과 콘도로이친이 다른 식품에 비해 많이 들어 있다. 비타민B와 칼슘 마 그네슘 인 철 칼륨 나트륨도 많아 허약 체질 개선과 병후 회복, 산후 회복 효과가 크다.

Cooking 만들어 봅시다.
사랑을 나누는 시간이 길어지는 '장어파워롤'
● 재료
따뜻한 밥 2공기, 배합초(식초 1½큰술, 설탕 1큰술, 소금 ½작은술), 김 2장,

장어 1마리, 오이 피클 1개, 게살 2개, 당근 40g, 달걀 1개,

소스(굴소스 1½큰술, 간장 1큰술, 청주 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술)
● 만들기
1. 김은 팬에서 살짝 굽는다. 따뜻한 밥에 배합초를 넣고 섞어 초밥을 만든다.
2. 분량의 재료를 넣어 소스를 만든다.
3. 장어는 옆으로 포를 뜬 다음 그릴에 넣어 초벌구이한다.
4. 초벌구이한 장어에 소스를 고루 발라가며 속까지 완전히 익힌다.
5. 오이피클과 당근은 가늘게 채썬다. 게살도 잘게 뜯어놓는다. 달걀은 지단을 부쳐 채썬다.
6. 김발 위에 김을 얹고 초밥을 고루 펴준 다음 랩을 씌워 뒤집는다.
7. 김 위에 오이, 게살, 당근, 달걀지단을 넣고 둥글게 만다.

이때 랩이 속으로 들어가지 않도록 잡아당기면서 만다.
8. 김밥이 말아지면 가볍게 누른 다음 랩을 벗기고 그 위에 구운 장어를 얹는다.

랩을 씌워 다시 한번 눌러준 뒤 적당한 크기로 자른다.

 

 




4. 땅콩
땅콩은 필수지방산이 풍부하여 콜레스테롤을 씻어내는 효과가 있다. 따라서 심장병 고혈압 환자 에게 알맞은 식품이다. 또 땅콩은 콩류 중 당질이 가장 적게 들어있다.

단백질의 60%가 글로블린 형태로 들어 있으며 필수아미노산인 라이신이 풍부하다. 비타민류도 B1, B2, E 등이 풍부하여 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있다.

Cooking 만들어 봅시다.
반찬으로 아주 좋은 영양덩어리 '땅콩전'
● 재료
땅콩2컵, 흰콩4컵, 돼지고기1/2근, 밀가루1컵, 계란2개, 당근1개, 파, 마늘, 소금, 식용유
● 만들기
1. 콩을 잘 불려 끓는 물에 데쳐 좁쌀 정도 크기로 갈아 놓는다.
2. 생땅콩도 겉껍질을 까서 콩과 같이 손질한다.
3. 당근과 돼지고기는 각각 다진다.
4. 갈아놓은 콩+땅콩과 준비한 재료를 넣고

계란, 소금, 파, 마늘을 넣어 반죽한다(반죽은 주걱 이 돌아가기 좋은 정도로 한다)
5. 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 떠 모양을 내서 부친다.

 

 




5. 연밥
연의 모든 부분은 약용과 식용으로 쓰이지만 그 중에서도 연밥(씨)은 옛날 중국의 상류사회에서 미용식으로나 정력을 높여주는 강정식품으로 애용해 왔다. 또 밤참 대용으로 몇 가지 한약재와 섞어서 먹었다.

연밥 30개, 감실 15g, 율무쌀 25g, 건조한 용안육 4g을 한 시간 반쯤 달여서 꿀을 타 단맛이 나 게 한 것을 건더기와 함께 먹는다. 이것은 훌륭한 강정식이다. 말린 용안육은 정신안정, 불면증 에 좋은 한약재로 중국 청나라 서태후가 애용했다는 이야기가 있다.

Cooking 만들어 봅시다.
차와 함께 먹는 강정식품'연밥정과'
● 재료
연밥 200g, 물엿 1컵, 설탕, 소금, 꿀 약간씩
● 만들기
1. 연밥은 충분히 불린다. 냄비에 연밥을 넣고 자작하게 물을 부어 센불에서 끓이다가 끓으면 불 을 줄인다.
2. 연밥이 다 익으면 설탕, 소금, 물엿을 넣어 좀 더 조린 후

연밥이 투명해지면 꿀을 넣고 잠시 더 조린다

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