본문 바로가기
요리**

삼겹살 김치말이 ~~

by 데레사 이규숙 2007. 3. 2.
728x90
반응형

 

재료

김장김치, 삼겹살(베이컨), 버섯(팽이버섯 등), 파프리카(색깔별), 깻잎, 베이컨 소스(시판용), 나무꼬치

만드는 법

김장김치의 속을 털어내고 물에 흔들흔들 씻어 꼭 짠다. 버섯, 파프리카, 깻잎은 가늘게 썰어 준비한다. 삼겹살(얇게 썬 것)을 깔고 베이컨소스를 바른다. 삼겹살 폭에 맞춰 김치를 찢어 올리고 준비한 버섯, 파프리카, 깻잎을 올려서 돌돌 말아 나무꼬치로 고정한다. 뜨거운 프라이팬에 굴려가면서 구워낸다(오븐도 사용 가능). 간이 약하면 베이컨 소스와 함께 낸다.

 

728x90
반응형