본문 바로가기
요리**

♣쇠비름나물무침~

by 데레사 이규숙 2009. 8. 17.
728x90
반응형

 

 쇠비름을 끓는물에..살짝 데쳐 찬물에 여러번 헹구어 꼭 짜놓는다.

중요한거는 숨만 죽게 데쳐야 맛있다.

 데친나물에..파 마늘 고추장 참기름,통깨 설탕약간~을 넣고 조물조물 무친다.

 

오늘아침 쇠비름나물에..밥한공기 뚝닥~

여러가지 좋은 효능이 많지만...

쇠비름나물 무침을 많이 먹으면...피부가 깨끗해진다기에...많이 먹었다~ㅎㅎ나물도 원래 좋아하기도 하지만...

꾸준히 장기적으로..먹어줘야..효능이 있겠지만서도~~~ 

처음 요리해서 먹어 본건데...

살짝데치니까..씹는맛도 있구..그런데로 맛이 괜챦었다.

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

◐복지리~  (0) 2010.01.12
☆도토리묵~  (0) 2009.09.23
※고구마줄기김치~  (0) 2009.08.10
♠ 호박새우젓찌게~  (0) 2009.07.01
☆ 새콤달콤 냉이무침~  (0) 2009.03.16