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황태를 흐르는물에 씻으면..바로 부들부들해 진다.
꼬리와머리 지느러미를 잘라주고..
껍질 부분에 칼집을 넣어준다.
안그러면 구울때 오그라 드니까..
난 칼집넣기 어려워 가위로 대충가위집을 내줬다.
양파즙 약간 ,고추장3큰술, 고추가루 2큰술,올리고당2큰술 ,간장2큰술, 참기름1큰술,맛술약간, 매실액기스약간, 다진마늘약간.
위재료들을 잘섞어..양념장을 만든다음(두마리분량)
촉촉해진 황태에 바른다.
양념에 재운 황태를 최소한 4시간이상..아님 하루정도 간이배이도록 숙성을 시켜...
기름을 두르고 (난 올리브유랑 참기름 반반섞어)앞뒤로 뒤집어가며 구웠는데...
완성되면 먹기좋은크기로 잘라..파송송 깨소금을 뿌렷다.
울신랑 쫄깃하니 맛있다고 하네.
간도 딱맞고 밥에 얹어 먹으니 정말 맛있네~
맛나게 먹는모습보니...기쁘고 행복하구....
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