본문 바로가기
요리**

⊙광어 미역국~

by 데레사 이규숙 2010. 12. 25.
728x90
반응형

 광어넣고끓인 미역국은 어떤맛일까?

비리진 않을까? 생각을 하며..처음 끓여 보았다.

그런데...비린내도 하나도 안나고...너무너무 맛있다~

끓이기도 어렵지 않고...시원하니..너무 좋으네...

왜 진작 몰랐을까?

 

 광어미역국 완성품인데.....후레쉬를 터트렷더니 요렇케 나왔지만~맛은 최고~!!

 사온 광어를 신랑이 손질해 주는중....

많이 사왔는데..모두 손질해서 여러봉다리에 나누어 냉동실에 넣어 놓았다.

 

 

 미역을 물에불려..참기름 맛소금 넣고 달달 볶는다.

 어느정도 볶은다음 물을 붓는다.

 손질한광어...

 미역국이 팔팔끓으면 손질한 광어를 넣고 한참동안 끓인다음 다진마늘을 넣고 한소큼 끓이면..

 광어미역국 완성...

미역국에 파를 넣으면 파가 미역 속에 들어 있는 칼슘의 흡수를 방해 ~~

파와 미역은 궁합이 안맞기에...파는 넣지 않는다.

 

사진이 촛점도 안맞고~ㅜㅜ  맛없게 나왔는데..맛은 진짜~good~

 

너무 맛있는 광어 미역국~기끔 끓여 먹어야지....

신랑말이..미나리랑 야채넣고..지리로 끓여도 좋다고 하네..

다음엔 광어 지리도 해봐야지....

728x90
반응형

'요리**' 카테고리의 다른 글

♪매생이국~  (0) 2012.04.23
☆단호박 영양밥~  (0) 2011.07.29
◈황태구이~  (0) 2010.10.14
▣뻔데기조림~  (0) 2010.06.16
◐복지리~  (0) 2010.01.12