728x90
반응형
냉동실에 오래전에사놓았던 매생이가 있어서...
굴도 냉동된게있었고....
해서...매생이국을 끓여보았다.
끓이는법은 간단.....
육수를내어 끓여도 되지만 굳이 육수낼 필요없고....
매생이를 체에 바쳐 세번정도 헹구어준다음...
냄비에..참기름을 두르고 달달~뽁아준다음 물을붓고 끓으면 씻어놓은 굴을넣고 파마늘넣고 한소큼 더끓이면 된다.
난 맛소금으로간을 했다.
굴을넣어 국물이 뽀얗케 된다.
굴도 냉동...전에많이삿을때 얼려두었던것~
냉동되었던매생이.
씻어서..
참기름넣고달달뽂아.. 물붓고끓으면
파마늘 굴넣고
한번더끓으면 요렇케국물이 뽀얗케우러난다.
김이서려뿌옇네.완성된 매생이국
매생이의효능~
매생이에는 칼슘과 철분, 요오드 등 각종 무기염류와 비타민a, c 성분이 함유되어 있어 갱년기 여성들의 골다공증을 예방해주는 효능이 있습니다.
매생이는 강알칼리성 식품이여서, 산성제질로 변한 몸을 중화시켜주는 효능이 있어 성인병을 예방해줍니다.
매생이에는 비타민 성분이 풍부하게 함유되어 있어 여성들의 피부를 매끄럽고 맑게 해주는 효능이 있습니다.
매생이에는 엽록소와 식이섬유가 풍부해 포만감을 쉽게 느끼게 해주고, 소화 흡수가 잘될뿐 아니라 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 좋습니다.
매생이는 콜레스테롤 함량을 떨어뜨리고 고혈압을 내려주는 효능이 있다고 합니다.
728x90
반응형