1.번데기를 씻어 건져놓는다. 2.밴데기를 냄비에넣고.고추장 고추가루 진간장 파 마늘 청양고추 설탕 조미료약간
물도약간 넣고 국물이 졸을때까지...조리면 되는데...모든양념은 기호에맞게
매운게좋으면 매운걸 첨가하면되고..
3, 뒤적걸이면서 졸여준다. 4, 완성되면 고소하니 매콤하니 맛있다.
어릴적 뻔데기 먹던 생각도 나고..
가끔 옛생각이 그리워 반찬으로 요렇케 해먹는다.
1.번데기를 씻어 건져놓는다. 2.밴데기를 냄비에넣고.고추장 고추가루 진간장 파 마늘 청양고추 설탕 조미료약간
물도약간 넣고 국물이 졸을때까지...조리면 되는데...모든양념은 기호에맞게
매운게좋으면 매운걸 첨가하면되고..
3, 뒤적걸이면서 졸여준다. 4, 완성되면 고소하니 매콤하니 맛있다.
어릴적 뻔데기 먹던 생각도 나고..
가끔 옛생각이 그리워 반찬으로 요렇케 해먹는다.